No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Mega Cake and Bakerry Cattering Semarang



Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk melakukan perhitungan harga

pokok produksi pada produk roti pisang coklat dan roti pizza menggunakan

metode harga pokok proses kemudian menjelaskan perbedaan perhitungan

harga pokok produksi menurut Mega Cake and Bakerry Caterring

Semarang dengan perhitungan harga pokok proses. Metode penelitian yang

digunakan dalam mengumpulkan data adalah wawancara dan studi

dokumentasi. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya

produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode

penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil

perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok

proses menghasilkan harga pokok sebesar Rp 2.919,84 untuk roti pisang

coklat dan Rp 2.205,83 untuk roti pizza. Terdapat selisih antara perhitungan

yang dilakukan perusahaan dengan peneliti yaitu sebesar Rp 285,66 untuk

roti pisang coklat dan Rp 44,17 untuk roti pizza. Selisih tersebut terjadi

karena terdapat perbedaan perhitungan pada unsur biaya overhead pabrik.


Ketersediaan

AK111.2019AK 111 ARL p 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 111 ARL p 2019 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xv, 51 hal; illus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
AK 111
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this