Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Mega Cake and Bakerry Cattering Semarang
Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk melakukan perhitungan harga
pokok produksi pada produk roti pisang coklat dan roti pizza menggunakan
metode harga pokok proses kemudian menjelaskan perbedaan perhitungan
harga pokok produksi menurut Mega Cake and Bakerry Caterring
Semarang dengan perhitungan harga pokok proses. Metode penelitian yang
digunakan dalam mengumpulkan data adalah wawancara dan studi
dokumentasi. Data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya
produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode
penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil
perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok
proses menghasilkan harga pokok sebesar Rp 2.919,84 untuk roti pisang
coklat dan Rp 2.205,83 untuk roti pizza. Terdapat selisih antara perhitungan
yang dilakukan perusahaan dengan peneliti yaitu sebesar Rp 285,66 untuk
roti pisang coklat dan Rp 44,17 untuk roti pizza. Selisih tersebut terjadi
karena terdapat perbedaan perhitungan pada unsur biaya overhead pabrik.
Ketersediaan
AK111.2019 | AK 111 ARL p 2019 C.1 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 111 ARL p 2019 C.1
|
Penerbit | Polines : Semarang., 2019 |
Deskripsi Fisik |
xv, 51 hal; illus; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
AK 111
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain