No image available for this title

SKRIPSI

Pengaruh Fasilitas, Citra Sekolah, dan Harga terhadap Keputusan Orang Tua Siswa dalam Memilih Sekolah pada SMP Islam Terpadu PAPB Semarang

Penelitian ini merumuskan permasalahan penelitian pada Fasilitas, Citra Sekolah, dan Harga Terhadap Keputusan Orang Tua Siswa dalam Memilih Sekolah pada SMP Islam Terpadu PAPB Semarang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh fasilitas, citra sekolah, dan harga terhadap keputusan orang tua siswa dalam memilih sekolah. Sampel dalam penelitian ini yaitu 100 orang tua siswa yang telah memutuskan anaknya bersekolah pada SMP Islam Terpadu PAPB Semarang. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data yaitu dengan cara wawancara dan kuesioner. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil koefisien determinasi (R Square) menunjukkan bahwa 82,8% keputusan orang tua siswa dalam memilih sekolah dipengaruhi oleh variabel fasilitas, citra sekolah, dan harga. Sisanya dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil hipotesis menunjukkan variabel citra sekolah dan harga secara simultan dan parsial berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan orang tua siswa dalam memilih sekolah pada SMP Islam Terpadu PAPB Semarang.

BT012.2019BT 012 MEU p 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

BT 012