No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Utama Semarang

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Utama (KCU) Semarang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi pustaka dan kuesioner. Kuesioner menggunakan skala Bipolar Adjective dengans skala 10 dan metode pengumpulan sampel yang digunakan adalah non probability sampling (sampel jenuh) sebanyak 50 responden. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji F, koefisien determinasi dan regresi linier berganda. Perhitungan menggunakan SPSS versi 23, menunjukan bahwa persamaan regresi Y = 2,792 + 0,288X1 + 0,332X2 , dapat disimpulkan Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja. Hasil uji F menunjukan bahwa Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik secara simultan mempengaruhi Kepuasan Kerja Karyawan dengan nilai Fhitung sebesar 28,827 lebih besar dari Ftabel yaitu sebesar 3,19 dan nilai signifikansi dibawah 0,05. Hasil uji t menunjukan bahwa Lingkungan Kerja Fisik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dengan nilai t hitung sebesar 2,499 lebih besar dari t tabel dan dengan signifikansi dibawah 0,05. Lingkungan Kerja Non Fisik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan dengan nilai t hitung sebesar 3,353 lebih besar dari t tabel dan dengan signifikansi dibawah 0,05. Koefisien determinasi (Adjusted R Square) memiliki nilai sebesar 0,532. Maka disimpulkan bahwa variabel independen yaitu Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik menjelaskan variabel dependen yaitu Kepuasan Kerja Karyawan sebesar 53,2%, sedangkan sisanya 46,8% dijelaskan oleh faktor - faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

AB060.2019AB 060 YUL p 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AB 060