No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem Informasi Manajemen Persiapan Dan Pelaksanaan Ujian Akhir Semester di Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Semarang

Permasalahan yang terjadi pada pelaksanaan UAS adalah lamanya proses pembuatan jadwal UAS meliputi penambahan mata kuliah yang diujikan, pembagian jadwal mata kuliah, pembagian jadwal pengawas, pembagian ruangan, dan belum adanya koleksi soal tahun sebelumnya. Pembuatan jadwal secara manual menimbulkan masalah berupa jadwal dosen yang bertabrakan antara dosen yang satu dengan yang lain di waktu yang sama. Tujuan dari pembuatan tugas akhir ini adalah membangun Sistem Informasi Manajemen Persiapan dan Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Jurusan Elektro di Politeknik Negeri Semarang (SIPET). Sistem ini bertujuan untuk mengurangi dan mengantisipasi jadwal dosen pengawas ujian dan ruang ujian yang sering bertabrakan jika menggunakan sistem konvensional. Metode yang digunakan dalam pembangunan sistem ini adalah waterfall. Pembuatan sistem ini menggunakan framework CodeIgniter dengan bantuan Bootstrap untuk tampilan CSS nya, sedangkan database yang digunakan adalah database MySQL. Aplikasi SIPET ini dapat diakses oleh user melalui web, android, dan smartwatch dengan sistem operasi android dengan ram minimal 512MB dan internal minimal 1GB. Aplikasi ini sudah diuji dengan fungsi yang sudah ditetapkan dan berjalan dengan baik. Pengujian meliputi pengujian tampilan antarmuka sistem dan fungsionalitas fitur sistem. Berdasarkan hasil kuisioner uji kepuasan pengguna terhadap 15 responden, diperoleh hasil presentasi kepuasan pengguna sebesar 81,8%, yang berarti responden merasa sangat puas.

IK020.2019IK 020 ADA s 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 020 ADA s 2019 C.1