No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode harga Pokok Proses pada Pabrik Tahu LS Semarang



Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan dan

penggolongan biaya pokok produksi Pabrik Tahu LS Semarang dan melakukan

perhitungan ulang terhadap harga pokok produksi pada Pabrik Tahu LS Semarang

sesuai dengan teori akuntansi. Metode harga pokok proses merupakan metode

pengumpulan biaya pada satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok

per unit produk. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara dan

observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya

produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode

penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil

perhitungan menggunakan metode harga pokok proses menunjukkan bahwa harga

pokok produksi tahu putih sebesar Rp 273,65 dan tahu goreng sebesar Rp 298,70.

Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses lebih

akurat sehingga penentuan harga jual menjadi lebih kompetitif.


Ketersediaan

AK115.2019AK 115 MAR p 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 115
Penerbit Polines : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xv, 51 hal.; 29,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this