Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode harga Pokok Proses pada Pabrik Tahu LS Semarang
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan dan
penggolongan biaya pokok produksi Pabrik Tahu LS Semarang dan melakukan
perhitungan ulang terhadap harga pokok produksi pada Pabrik Tahu LS Semarang
sesuai dengan teori akuntansi. Metode harga pokok proses merupakan metode
pengumpulan biaya pada satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok
per unit produk. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara dan
observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya
produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode
penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil
perhitungan menggunakan metode harga pokok proses menunjukkan bahwa harga
pokok produksi tahu putih sebesar Rp 273,65 dan tahu goreng sebesar Rp 298,70.
Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses lebih
akurat sehingga penentuan harga jual menjadi lebih kompetitif.
Ketersediaan
AK115.2019 | AK 115 MAR p 2019 C.1 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 115
|
Penerbit | Polines : Semarang., 2019 |
Deskripsi Fisik |
xv, 51 hal.; 29,5 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
MARRYNO, Abdillah
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain