No image available for this title

SKRIPSI

Final Project Analysis Of The Determinats Of Use Behavior on Mobile Payment System

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur penerimaan sistem pembayaran mobile dan menentukan faktor-faktor penentu perilaku penggunaan pada pembayaran mobile dengan model Unified Theory of Acceptance dan Use of Technology (UTAUT). Studi ini memperkuat model UTAUT utama bahwa tindakan individu menggunakan sistem pembayaran seluler berbasis teknologi karena minat dari individu. Penerimaan individu terhadap penerapan sistem pembayaran seluler ditunjukkan oleh adanya minat individu yang tinggi. Sampel populasi penelitian ini adalah mahasiswa di Semarang. Jumlah sampel adalah 96 mahasiswa dari berbagai universitas di Semarang. Data dikumpulkan dengan kuesioner. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) dan menggunakan ala tolah data SMART PLS 3.0. Studi ini menunjukkan bahwa jenis kelamin, usia dan kesukarelaan untuk menggunakan tidak memoderasi pengaruh ekspektasi kinerja, ekspektasi upaya, faktor sosial dan kondisi fasilitasi pada minat pada penggunaan sistem pembayaran mobile. Pengalaman hanya memoderasi pengaruh kondisi fasilitasi terhadap perilaku penggunaan. Pengalaman tidak memoderasi pengaruh ekspektasi usaha dan pengaruh sosial.

KA009.2019KA 009 NAB f 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KA 009 NAB f 2019 C.1