No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Kereta Dorong Bayi menggunakan Radio Control

Penggunaan kereta dorong bayi sangat membantu orang tua maupun pengasuh dalam mengurus bayi. Saat ini penggunaan kereta dorong bayi masih mengandalkan tenaga manusia. Karena alasan itulah dikembangkan alat yang dapat digunakan sebagai pengontrol pergerakan kereta dorong bayi secara otomatis. Untuk itu maka dibuatlah “Kereta Dorong Bayi Menggunakan Radio Control”. Radio Control digunakan sebagai pengontrol pergerakan kereta dorong. Kereta bayi dapat bergerak maju, mundur, belok kanan, dan belok kiri dengan menggunakan remote control. Kereta dorong bayi ini memanfaatkan Motor DC sebagai penggerak kereta dorong bayi. Dilengkapi pula dengan sensor infrared untuk menjaga jarak kereta bayi agar tidak menabrak jika terdapat penghalang didepannya. Apabila ada halangan maka kereta dorong bayi akan mundur dan berbelok arah secara otomatis.

EK017.2019EK 017 MUH k 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

EK 017