No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem Rekapitulasi Medis Berbasis Android dengan Media Qr Code

Dalam prakteknya rumah sakit beroperasi selama 24 jam dalam sehari dengan jumlah pelayanan yang beragam. Termasuk pasien rawat inap yang silih berganti hampir tiap harinya, dan hampir setiap hari juga dokter maupun perawat melakukan visite ke setiap ruang inap untuk mengontrol dan mencatat perkembangan kesehatan pasien. Tujuan dari pembuatan tugas akhir ini adalah merancang dan membangun sistem rekapitulasi medis berbasis android dengan media QR Code. Sistem ini bertujuan untuk membantu pendataan dan digitalisasi rekam medis dari perkembangan kesehatan pasien oleh dokter dan perawat pada saat melakukan proses visite. Metode yang digunakan dalam pembangunan sistem ini adalah metode Waterfall yang memiliki lima fase yaitu investigasi, analisis, desain, implementasi dan perawatan. Database yang digunakan dalam sistem ini adalah MySql. Sistem ini memiliki fitur utama dapat melihat dan memasukkan data rekam medis setiap dilakukan visite pada android serta mendata data diri pasien dan men-generate QR Code sebagai media identifikasi pasien satu dengan yang lainnya pada web administrator. Aplikasi ini suudah diuji dengan fungsi yang sudah ditetapkan dan beralan dengan baik. Pengujian meliputi pengujian tampilan antarmuka sistem dan fungsionalitas fitur sistem. Berdasarkan hasil kuisioner dari 20 responden yang terdiri atas dokter, perawat serta mahasiswa kedokteran dan keperawatan, didapatkan hasil persentase kepuasan pengguna sebesar 89,2% yang berarti sangat memuaskan.

IK006.2019IK 006 END s 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 006
Penerbit Polines : Semarang.,
xviii, 197 hal.; 29,5 cm.
NONE

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this