No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses Pada CV Bakpao Mega Jaya Tahun 2018



Metode harga pokok proses merupakan metode pengumpulan biaya pada satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok per unit produk. Tujuan dari Tugas Akhir ini untuk perhitungan ulang terhadap harga pokok produksi pada CV. Bakpao Mega Jaya sesuai dengan teori akuntansi dan membandingkan hasil pehitungan harga pokok produksi perusahaan dengan hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh proses tanya jawab dengan pemilik perusahaan, dan observasi. Untuk penulisan, penulis menerapkan metode deskripsi dan eksposisi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Hasil perhitungan menggunakan metode harga pokok proses menunjukkan bahwa harga pokok produksi bakpao coklat Rp 1.323,26 dan bakpao ayam Rp 1.886,72. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses lebih akurat sehingga dapat menghasilkan harga jual yang tepat


Ketersediaan

AK039.2019AK 039 NUR p 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 039 NUR p 2019 C.1
Penerbit Perpus Polines : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 59 hal; illus; 29 cm
Bahasa
INGGRIS
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
AK 039
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this