No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Tempat Sampah dilengkapi Dengan Pemilah Logam Dan Non Logam Berbasis Arduino Uno

Tempat sampah dilengkapi dengan pemilah logam dan non logam merupakan inovasi tempat sampah modern yang dapat memilah sampah jenis logam dan non logam secara otomatis dengan memasukkan satu per satu sampah ke dalam tempat sampah, dengan alat ini dapat meningkatkan minat buang sampah pada tempatnya. Tempat sampah ini telah berhasil didesain dan dibuat menggunakan Mikrokontroller Arduino Uno sebagai pengendali utamanya. Komponen penting lainnya pada sistem adalah sensor induktif proximity sebagai pendeteksi logam. Dilengkapi dengan pendeteksi objek yaitu sensor ultrasonik dan sensor infrared. Modul GSM digunakan untuk mengirimkan pesan kepada petugas kebersihan jika sampah penuh, dengan indikator led dan sepiker. Tempat sampah ini dapat diletakkan di mall, sekolah, taman, dll.

EK005.2019EK 005 FAT t 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

EK 005 FAT t 2019 C.1