No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Invation (Innovation In Revolution) dengan Tema "What is The Industrial Revolution 4.0"

Tujuan dari laporan ini adalah membuat acara dengan tujuan untuk memberikan informasi mengenai tantangan dan peluang pada Revolusi Industri 4.0. Laporan ini terkait dengan MICE (meetings, incentives, conferences, exhibitions) terutama dalam conferences. Menurut Hafidz (2007) “dalam melakukan event agar berjalan dengan baik dan lancar, diperlukan beberapa tahapan operasional event organizer, yaitu tahap pra produksi, tahap produksi, dan tahap pasca produksi”. Tahap pra produksi meliputi perencanaan konsep, tema, dan judul kegiatan, penentuan tempat dan waktu pelaksanaan, pembentukan panitia, perencanaan anggaran biaya, pengesahan dan perizinan, pembuatan proposal sponsorship dan penggalangan dana usaha, persiapan peralatan dan dekorasi, dan promosi. Tahap produksi meliputi lomba poster, seminar nasional, dan bazar umum. Tahap pasca produksi meliputi evaluasi dan laporan. Kegiatan ini melibatkan siswa sekolah menengah atas dan mahasiswa dari Semarang. Acara ini diikuti oleh 20 peserta lomba poster, 146 peserta seminar nasional, dan 6 peserta bazar umum. Dalam pelaksanaan acara, telah dibagikan kuesioner untuk mengetahui persentase tingkat fasilitas acara bagi pengunjung dengan target kepuasan peserta diatas 60%. Berdasarkan hasil survey dari responden, maka tingkat kepuasan peserta terhadap fasilitas acara yang diberikan lebih dari 60%, yaitu sebesar 34.2% menyatakan sangat baik, 58.9% menyatakan baik. Sehingga dapat disimpulkan sebesar 93.1% dari keseluruhan peserta menyatakan tingkat kepuasan peserta terhadap fasilitas acara baik. Acara ini didukung dan bekerjasama dengan beberapa pihak, seperti: Kementerian Perindustrian, Shopee, Kompas, Pelangi, Mandiri Art, Maba Media, Kopma BM Polines, Indoprinting, Annida, Halal Snack, dan beberapa media partner (Bocah Tembalang, Event Pelajar, Arena Lomba, dan Berita Kampus).

AB003.2019AB 003 MOC i 2019 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AB 003
Penerbit Polines : Semarang.,
xxiii, 132 hal.; 29,5 cm.
NONE

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this