No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Alat Peraga Kendali Pemanasi Air Berbasis Proporsional Integral Derivatif Menggunakan Labview dan Myrio

Elektronika, penguasaan instrumen yang dibutuhkan untuk kompetensi mahasiswa pun semakin berkembang. Salah satunya adalah penggunaan MyRIO dan perangkat lunak LabVIEW untuk kendali proporsional integral derivatif (PID). Untuk mempermudah pembelajaran, maka dibuatlah Alat Peraga Kendali Pemanas Air berbasis Proporsional Integral Derivatif Menggunakan LabVIEW dan MyRIO. Sistem ini mempunyai batasan suhu yang dapat dikendalikan, yaitu suhu minimum 40ºC dan suhu maksimum 80ºC. Sistem kendali ini menggunakan sensor suhu LM35, kendali proporsional integral derivatif (PID), dan mikrokontroler MyRIO yang diprogram menggunakan perangkat lunak LabVIEW. Alat peraga ini mampu menjadikan proses pengambilan air dengan suhu yang diinginkan. Alat peraga ini diharapkan dapat berguna untuk mendukung pembelajaran sistem kendali kontinu di program studi Teknik Elektronika, Jurusan Teknik Elektro, Politeknik Negeri Semarang, serta memudahkan pengguna untuk mendapatkan air dengan suhu yang diinginkan.

EK040.2018EK 040 ARI a 2018 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

EK 040 ARI a 2018 C.1