No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Alat Penyiram Hama Elektrik dengan Sistem Pencampuran Pestisida Sesuai Dosis

Alat Penyiram Hama Elektrik dengan Sistem Pencampur Pestisida Sesuai Dosis merupakan alat pertanian yang digunakan untuk menyemprot hama pada sawah yang dilengkapi sistem pencampur pestisda sesuai dosis. Sistem pencampur pestisida dengan Sensor Waterflow dan Solenoid Valve telah berhasil di desain dan dibuat menggunakan Mikrokotroler Arduino Mega sebagai pengendali utama. Sistem Penyiram Hama ini dibuat untuk membantu masyarakat khususnya para petani agar mendapatkan dosis pestisida yang sesuai dan mengurangi dampak negatif dari pemakaian pestisida yang berlebih. Sistem penyemprotan hama ini menggunakan piranti elektronik seperti Pompa untuk menyemprotkan pestisida. Komponen penting lainnya pada sistem ini adalah Keypad yang digunakan untuk memasukan takaran pestisida serta LCD sebagai penampil informasi.

EK013.2018EK 013 IVA a 2018 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

EK 013 IVA a 2018 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
xvii, 61 hal.; ilus.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this