Image of Sistem akuntansi: pendekatan manajerial

Sistem akuntansi: pendekatan manajerial

Penulis buku ini merencanakan sedemikian rupa baik teoritis maupun praktis agar dapat digunakan oleh kalangan mahasiswa fakultas ekonomi, sekolah tinggi, akademi dan yang sederajat yang memiliki jurusan akuntansi. Demikian juga untuk para praktisi yang setiap hari bekerja di bidang ekuntansi, keuangan, pembukuan, internal auditor dan yang semacamnya akan sangat membantu pengembangan kariernya. Buku ini disusu menjadi 3 bagian yaitu : I. Hubungan Manajemen dan Sistem Akuntansi : Fungsi dan organisasi manajemen; Peranan informasi bagi manajemen; Ruang lingkup sistem akuntansi; Pengendalian intern ; Sistem informasi akuntansi  II. Laporan Intern Perusahaan : Seluk beluk penyusunan laporan; Jenis laporan Intern; Pedoman penyusunan laporan  III. Prosedur-prosedur Transaksi : Prosedur penerimaan kas; Prosedur pengeluaran kas; Prosedur kas kecil; Prosedur pembelian barang; Prosedur penjualan dan administrasi piutang; Administrasi aktiva tetap berwujud dan persediaan; Prosedur produksi.

I5555109019X657.01 SAM s C.1PERPUS POLINES (Rak 28)Tersedia
I5555109020X657.01 SAM s C.2PERPUS POLINES (RAK 30)Tersedia