Image of Praktikum sistem informasi akuntansi

Praktikum sistem informasi akuntansi

Dalam praktikum ini mahasiswa akan menyelesaikan kasus yang terkait dengan sistem perkuliahan dan kasus yang terkait dengan perusahaan Jimm and Klin. Dengan contoh kasus ini diharapkan mahasiswa dapat memecahkan permasalahan dari beberapa siklus yang ada dalam suatu siklus industri, baik secara bath maupun real-time. Dalam penyusunan diagram konteks sampai Data Flow Diagram (DFD) mahasiswa dapat menggunakan perangkat lunak Sybase Power Designer versi 15 dan untuk pembuatan bagan alir (flowchart) dapat menggunakan Microsoft Visio 2013. Buku ini terdiri dari dua bagian, yakni bagian pertama yang berisi informasi umum mengenai sistem perkuliahan, serta siklus penjualan, siklus pendapatan, siklus pembelian, siklus penggajian, siklus aset tetap, dan siklus konversi dari perusahaan Jimmand Klin. Sedangkan bagian kedua merupakan kertas kerja yang berisi semua lembar jawaban yang dibutuhkan untuk mengerjakan kasus-kasus yang terdapat di dalam bagian pertama. Untuk menjawab kasus dalam buku praktikum ini bisa menggunakan acuan dari Romney dan Steinberg (2008); Gelinas dan Dull (2008); dan Hall (2013).

B00141693RB 657 NYO.Ed.2 p C.1PERPUS POLINES (RAK 29)Tersedia
B00141694657 NYO.Ed.2 p C.2PERPUS POLINES (RAK 29)Tersedia