No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem informasi hasil inovasi karya dosen dan mahasiswa Politeknik Negeri Semarang

Arah pengembangan kebijakan pendidikan tinggi Indonesia beberapa tahun mendatang dilatarbelakangi oleh hadirnya globalisasi. Pendidikan tinggi harus mampu menghasilkan insan yang berkarakter dengan pola pikir kreatif yang berbasis pada penguasaan ilmu pengetahuan dan inovasi teknologi melalui berbagai cabang keilmuan. Hal tersebut memacu perguruan tinggi agar mahasiswa dan dosen terus berinovasi dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menghasilkan produk-produk yang inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat. Politeknik Negeri Semarang membangun sebuah Ruang Galeri yang digunakan untuk mengapresiasi karya inovatif mahasiswa dan dosen. Dengan jumlah karya yang sangat banyak dan terbatasnya kapasitas karya yang dapat ditampung oleh Ruang Galeri, maka dibuatlah sistem informasi hasil inovasi karya dosen dan mahasiswa Politeknik Negeri Semarang yang berbasis web local dengan menggunakan MySQL sebagai database dan bahasa pemrograman PHP. Pada sistem informasi ini, semua pengunjung Ruang Galeri dapat mencari dan melihat data karya yang sudah dibuat berupa video, foto dan poster dari setiap jurusan di Politeknik Negeri Semarang.

TK030.17TK 030 BAG s 2017 C1PERPUS POLINESTersedia

TK 030 BAG s 2017