No image available for this title

SKRIPSI

Sistem Pemantauan Magang Program Studi Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Semarang

Magang industri merupakan salah satu kurikulum yang wajib, penting, dan harus ditempuh mahasiswa dalam mengikuti program pendidikan di Program Studi Teknik Telekomunikasi jenjang Diploma pada Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Semarang yaitu selama 4-6 bulan atau khusus selama satu semester. Tujuan program magang industri yaitu mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang telah diperoleh pada bangku perkuliahan dan menerapkannya di dunia kerja. Permasalahan yang terjadi selama ini pendataan laporan harian magang kurang direkapitulasi dengan baik dan penilaian dari pembimbing lapangan masih dilakukan secara manual yaitu dengan menuliskan pada kertas atau lembar penilaian pada akhir atau selesainya kegiatan magang. Hal tersebut dinilai kurang efektif dan efisien. Kemudahan dengan adanya sistem informasi yaitu proses pendataan kegiatan harian magang mahasiswa dapat direkapitulasi dengan baik, untuk itu Program Studi Teknik Telekomunikasi membutuhkan sistem pemantauan magang berbasis web yang memberikan layanan informasi pelaksanaan magang. Tugas akhir ini berisi tentang mendesain sistem pemantauan magang menggunakan Use Case Diagram dan Entity Relationship Diagram serta membangun sistem tersebut menggunakan framework Laravel. Pembuatan sistem melalui beberapa tahapan yaitu analisis kebutuhan sistem, desain dan perancangan sistem, pembuatan sistem, pengujian dan analisis hasil pengujian sistem dan pemeliharaan. Pengujian sistem menggunakan metode black box yang menekankan pada pengujian fungsionalitas yang terdapat pada fitur-fitur sistem. Hasil dari penguian sistem menunjukkan sistem yang telah dibangun berfungsi sesuai dengan fungsinya. Sistem yang dibangun mempermudah pemantauan kegiatan magang mahasiswa yang dapat dilakukan secara rutin.

TE032.17TE 032 ARY s 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TE 032 ARY s 2017
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvi, 72 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this