Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan Pada Cerah Indah Grafika
Dalam menghitung harga pokok produksi Cerah Indah Grafika belum mengumpulkan dan mengklasifikasikan seluruh biaya yang digunakan dalam proses produksi dengan lengkap dan tepat. Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui besarnya harga pokok produksi pada produk kardus nasi ayam kremes dan kardus brownies dengan metode harga pokok pesanan, serta membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan perhitungan menurut perusahaan. Data yang digunakan adalah data kuantitatif, data kualitatif, data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam Tugas Akhir ini adalah wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis komparasi, sedangkan bentuk penulisan tugas akhir ini menggunakan metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan untuk produk kardus nasi ayam kremes Rp 1.103 dan untuk produk karsus brownies Rp 775. Terdapat perbedaan perhitungan menurut Cerah Indah Grafika dengan perhitungan metode harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 85 untuk produk kardus nasi ayam kremes dan Rp 77 untuk produk kardus brownies.
Ketersediaan
AK106.17 | AK 106 IRI p 2017 C.1 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 106 IRI p 2017
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 59 hlm. ; 29,5 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
IRIEN Khoirina
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain