No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan Pada Cerah Indah Grafika



Dalam menghitung harga pokok produksi Cerah Indah Grafika belum mengumpulkan dan mengklasifikasikan seluruh biaya yang digunakan dalam proses produksi dengan lengkap dan tepat. Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui besarnya harga pokok produksi pada produk kardus nasi ayam kremes dan kardus brownies dengan metode harga pokok pesanan, serta membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan perhitungan menurut perusahaan. Data yang digunakan adalah data kuantitatif, data kualitatif, data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam Tugas Akhir ini adalah wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis komparasi, sedangkan bentuk penulisan tugas akhir ini menggunakan metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan untuk produk kardus nasi ayam kremes Rp 1.103 dan untuk produk karsus brownies Rp 775. Terdapat perbedaan perhitungan menurut Cerah Indah Grafika dengan perhitungan metode harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 85 untuk produk kardus nasi ayam kremes dan Rp 77 untuk produk kardus brownies.


Ketersediaan

AK106.17AK 106 IRI p 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 106 IRI p 2017
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 59 hlm. ; 29,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
Ada CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this