No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Aplikasi peta 3d di lingkungan kampus Politeknik Negeri Semarang

Kampus Politekni Negeri Semarang memiliki area yang luas menyebabkan pengujung, mahasiswa, khususnya mahasiswa baru sulit mengetahui letak bangunan, fungsi setiap bangunan, dan fasilitas yang ada. Media petunjuk lokasi yang tersedia saat ini berupa miniatur peta kampus yang tersedia di gedung UPT bahasa, namun informasi ditampilkan terbatas. Penelitian ini bertujuan membuat aplikasi peta 3 dimensi untuk kampus politeknik negeri semarang. Penambahan unsur 3-dimensi membuat aplikasi peta menjadi interaktif, menggunakan grafika pada user interface untuk menvisualisasikan dan memanipulasi objek tertentu. Tools yang digunakan dalam mengembangkan aplikasi ini adalah Blender untuk modeling dan Unity untuk membangun aplikasi. Dalam penerapanya aplikasi dapat berjalan dengan baik padaff platform windows dan android dengan tingkat kepuasan 84.15% dari 10 responden. Aplikasi peta 3-dimensi di lingkungan kampus politeknik negeri semarang ini masih dapat terus dikembangkan sehingga diharapkan dapat digunakan sebagai alat bantu memudahkan dosen, staff, mahasiswa, dan calon mahasiswa ataupun pengunjung dalam mencari tempat ataupun objek dalam lingkungan kampus.

IK017.17IK 017 TIS a 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 017 TIS a 2017 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
x, 59 hal. : illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this