No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penggerak tempat proyektor dan penggulung layar otomatis

Proyektor sering digunakan dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah maupun di instansi atau Perusahaan. Akan tetapi saat akan melakukan kegiatan belajar mengajar, tidak dapat berjalan dengan tepat waktu karena untuk menyalakan proyektor dan menurunkan layar harus dilakukan satu persatu. Dengan adanya hal tersebut, maka dibuatlah alat yang dapat menyalakan proyektor, menggerakkan penggulung layar serta menggerakkan tempat proyektor secara bersamaan dengan satu alat yaitu dengan menggunakan remot. Alat tersebut dibuat agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan tepat waktu. Alat ini dapat bekerja saat tombol On pada remot ditekan sehingga proyektor akan menyala, layar turun dan tempat proyektor juga akan turun. Tempat proyektor digerakkan oleh motor AC sedangkan penggulung layar digerakkan oleh motor DC. Tempat proyektor dapat berhenti sendiri saat menyentuh sensor batas (limit switch) sedangkan layar dapat berhenti secara otomatis karena warna pada layar terdeteksi oleh modul optocoupler. Saat tombol Up ditekan maka tempat proyektor bergerak keatas, tombol Down ditekan tempat proyektor bergerak kebawah dan tombol OK ditekan untuk memberhentikan tempat proyektor saat bergerak serta untuk mereset (mengulangi). Saat tombol Off ditekan maka proyektor akan mati, layar bergerak naik dan tempat proyektor juga bergerak naik.

EK034.17EK 034 ADR p 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

EK 034 ADR p 2017 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
xiv, 39 hal.; ill, bibl.; 29 cm.
NONE

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this