No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Integrasi sistem presensi fingerprint dan sistem sms gateway untuk monitoring santri pondok pesantren Yasin Kudus

Pondok Pesantren Yasin Kudus merupakan salah satu pondok pesantren yang mengkhususkan diri pada bidang Tahfidz Al Qur’an dan memberikan kajian bidang Tafsir, Hadits, Fiqih, dan Akhlaq dengan santri yang merupakan siswa tingkat menengah lanjutan pada Sekolah Menengah Atas (SMA) maupun Madrasah Aliyah (MA) yang ada di Kudus. Sebagai penunjang dalam aktifitas para santri dan kegiatan pendidikan rutin pesantren, yang berlangsung pada pagi dan setelah pulang sekolah hingga malam hari, Pondok Pesantren Yasin Kudus mempunyai peraturan bagi santrinya untuk aktifitas di luar Pondok khususnya pada malam hari. Dimana pada malam hari Pondok Pesanten Yasin kudus memberlakukan Praturan jam malam bagi santrinya . Oleh karena itu diperlukan Rancang bangun sistem informasi presensi santri menggunakan fingerprint dan SMS Gateway, yang di integrasikan melalui web server. Presensi ini menggunakan scaning sidik jari sebagai identitas imputan data santri agar data yang di peroleh dari santri lebih akurat, yang kemudian data tersebut di sipan pada database MySql sebagai proses pengintegrasian dengan web server . Untuk SMS Gateway difungsikan sebagai alat bantu orang tua santri untuk memonitoring para santri dengan cara mendapatkan kiriman pesan sms di saat santri belum kembalim ke pondok atau belum melakukan presensi pada malam hari sedangkan web server sebagai alat pemberi informasi kepada pengasuh pondok mengenai hasil laporan presensi para santri setiap harinya.dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah proses monitoring santri dan dapat meningkatkan tingkat kedisplinan para santri.

TK023.17TK 023 FIF i 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 023 FIF i 2017 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
xv, 81 hal.; illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this