No image available for this title

SKRIPSI

Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Biaya Les Siswa dan Insentif Tentor Berbasis Web Pada Lembaga Bimbingan Belajar Antologi

Perkembangan teknologi informasi dewasa ini sudah menyentuh seluruh kalangan termasuk sektor bisnis. Lembaga Bimbingan Belajar Antologi merupakan lembaga yang bergerak dalam penyedia jasa bimbingan belajar kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi pengelolaan biaya les siswa dan insentif tentor berbasis web pada Antologi yang dapat meningkatkan kinerja perusahaan. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah metode prototyping dan pemodelan sistem yang digunakan adalah Unified Modelling Languange (UML). Sistem ini memanfaatkan web dalam pengisian absensi les sehingga setelah absensi diinput maka akan secara otomatis menghitung dan menampilkan biaya les siswa dan insentif tentor. Perhitungan biaya les siswa dan insentif tentor secara terkomputerisasi tersebut dapat mempermudah petugas untuk mencetak tagihan siswa dan slip gaji tentor. Sistem ini juga dapat menghasilkan informasi secara tepat waktu, akurat, dan relevan.

KA028.17KA 028 SIT r 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KA 028 SIT r 2017
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvi, 115 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this