No image available for this title

SKRIPSI

Rancang bangun sistem informasi reservasi on-line, transaksi penjualan tiket, dan pengelolaan upah kru berbasis web pada po Haryanto Kudus

Kemajuan teknologi membuka peluang bagi perusahaan untuk mengembangkan atau bahkan membangun sistem informasi untuk mendukung kegiatan bisnis, tak terkecuali bagi perusahaan otobus yang menerapkan sistem reservasi dan penjualan untuk menunjang kegiatan transaksi yang terjadi antara kasir dan pelanggan. Sebagian besar kegiatan bisnis dalam PO Haryanto, khususnya dalam memroses transaksi reservasi dan penjualan, mengelola data administrasi, dan menyusun laporan penjualan masih menggunakan metode manual. Transaksi yang masih dilakukan secara manual akan memperlambat proses bisnis perusahaan terutama dalam hal efisiensi waktu, akurasi serta relevansi data, dan akan menyulitkan pelanggan karena tidak adanya alternatif baru yang menjadikan proses reservasi, cetak tiket, pembatalan, dan ubah jadwal lebih menghemat waktu. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi reservasi on line, transaksi penjualan tiket, dan pengelolaan upah kru yang dapat menyediakan informasi yang akurat, relevan, dan real time. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode pengembangan sistem dalam merancang dan membangun sistem ini menggunakan metode Rational Unified Process (RUP) yang meliputi fase inception, elaboration, contruction, dan transition. Bahasa permodelan sistem yang digunakan adalah Unified Modelling Language (UML). Sistem ini dirancang berbasis website yang dapat dijalankan dengan komputer dan ponsel pintar sebagai platform, di-coding menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Prepocessor (PHP) dan MySQL sebagai database-nya. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi alternatif pemecahan masalah, khususnya dalam pengelolaan dan penyampaian informasi yang berhubungan dengan reservasi, penjualan tiket, dan pengelolaan upah kru.

KA012.17KA 012 ATI r 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KA 012 ATI r 2017 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
xxiv, 211 hal. : illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this