No image available for this title

SKRIPSI

Analisis penerimaan pengguna akhir terhadap penerapan sistem e-learning Politeknik Negeri Semarang dengan menggunakan pendekatan technology acceptance model (TAM)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan pengguna akhir terhadap penggunaan sistem aplikasi e-learning oleh dosen Politeknik Negeri Semarang dengan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM). Variabel yang dianalisis adalah persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, sikap penggunaan, sikap untuk tetap menggunakan sebagai variabel independen dan kondisi nyata pengguna sebagai variabel dependen. Metode yang digunakan untuk memperoleh data adalah dari kuisioner yang dibagikan kepada 30 dosen Politeknik Negeri Semarang yang pernah mengikuti training yang diadakan UPT TIK tahun 2016. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dan dianalisis menggunakan software SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan berpengaruh terhadap persepsi kegunaan dan sikap penggunaan, persepsi kegunaan berpengaruh terhadap sikap penggunaan dan kecenderungan untuk tetap menggunakan, sedangkan sikap penggunaan tidak berpengaruh pada kecenderungan untuk tetap menggunakan dan kecenderungan untuk tetap menggunakan berpengaruh terhadap kondisi nyata.

KA003.17KA 003 ANI a 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KA 003 ANI a 2017 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
xv, 81 hal.; illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this