No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Aplikasi layanan informasi administrasi sms berbasis web pada pengelolaan iar (izin amatir radio) orari lokal

Sistem Informasi Administrasi (SIA) merupakan suatu sistem yang mempunyai fungsi mengumpulkan, memproses, menyimpan serta menyebarkan informasi untuk mendukung proses administrasi suatu unit organisasi. Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Semarang merupakan suatu wadah bagi amatir radio Indonesia yang berlokasi di wilayah Semarang dalam rangka mendirikan, memiliki, mengoperasikan stasiun radio amatir dan menggunakan frekuensi amatir radio. ORARI Lokal Semarang berperan dalam mengkoordinasi pengurusan IAR (Izin Amatir Radio) serta mendukung seluruh kegiatan amatir radio. Sistem Informasi Administrasi Izin Amatir Radio merupakan aplikasi berbasis web yang dirancang untuk mempermudah pengurusan IAR mulai dari pendaftaran UNAR (Ujian Negara Amatir Radio), kenaikan tingkat, perpanjangan hingga mendapatkan callsign. Selain itu sistem dibuat dengan beberapa notifikasi SMS sebagai pengingat bagi user dalam menggunakan sistem ini. Selanjutnya sistem informasi administrasi ini disebut SIA IAR. Terdapat tiga kelompok user pada SIA IAR yaitu admin, user dan anggota atau calon anggota. SIA IAR dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Javascript, sedangkan notifikasi pada sistem ini menggunakan Modem Wavecom M1306B dengan memanfaatkan aplikasi Gammu untuk pengolahan sms, kemudian untuk pengolahan database menggunakan MySQL. SIA IAR berada pada jaringan intranet.

TK001.17TK 001 IST a 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 001 IST a 2017 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
xv, 80 hal.; illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this