No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan pada cv Indraloka (Ismoyo catering) Semarang tahun 2016



Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi pada CV Indraloka (Ismoyo Catering) tahun 2016 dengan metode harga pokok pesanan dan kemudian membandingkan perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh Ismoyo Catering. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara, observasi, dan studi dokumenter, sehingga didapatkan data kuantitatif, data kualitatif, data primer dan data sekunder. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Metode deskripsi digunakan untuk menjelaskan gambaran umum perusahaan sedangkan metode eksposisi digunakan untuk menganalisa data produksi yang digunakan sebagai dasar untuk menghitung harga pokok produksi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok pesanan sebesar Rp 4.250 untuk pesanan ayam bakar dan Rp 5.100 untuk pesanan ayam goreng mentega. Sedangkan menurut perhitungan Ismoyo Catering sebesar Rp 3.500 untuk pesanan ayam bakar dan sebesar Rp 4.700 untuk pesanan ayam goreng mentega. Terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp 750 untuk pesanan ayam bakar dan sebesar Rp 400 untuk pesanan ayam goreng mentega. Selisih tersebut disebabkan karena dalam menghitung harga pokok produksi perusahaan hanya memasukkan biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja langsung.


Ketersediaan

AK039.17AK 039 AZH p 2017 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 039 AZH p 2017 C.1
Penerbit Polines : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 70 hal. : illus.; bibl.; 29 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this