Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada UKM tahu eco Semarang
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan dan penggolongan biaya pokok produksi UKM Tahu Eco Semarang dan melakukan perhitungan ulang terhadap harga pokok produksi pada UKM Tahu Eco Semarang sesuai dengan teori akuntansi. Metode harga pokok proses merupakan metode pengumpulan biaya pada satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok per unit produk. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara dan observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan menggunakan metode harga pokok proses menunjukkan bahwa harga pokok produksi tahu putih sebesar Rp 339,84 dan tahu goreng sebesar Rp 430,63. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses lebih akurat sehingga penentuan harga jual menjadi lebih kompetitif.
Ketersediaan
AK025.17 | AK 025 AGU p 2017 C1 | PERPUS POLINES | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 025 AGU p 2017
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 59 hlm.; illus.; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
AGUSTYA Henida Sekarningrum
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain