No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada UKM tahu eco Semarang



Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan dan penggolongan biaya pokok produksi UKM Tahu Eco Semarang dan melakukan perhitungan ulang terhadap harga pokok produksi pada UKM Tahu Eco Semarang sesuai dengan teori akuntansi. Metode harga pokok proses merupakan metode pengumpulan biaya pada satuan waktu tertentu untuk menghitung harga pokok per unit produk. Dalam pengumpulan data, digunakan metode wawancara dan observasi. Sedangkan data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa biaya produksi dan data kualitatif berupa gambaran umum perusahaan. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan menggunakan metode harga pokok proses menunjukkan bahwa harga pokok produksi tahu putih sebesar Rp 339,84 dan tahu goreng sebesar Rp 430,63. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses lebih akurat sehingga penentuan harga jual menjadi lebih kompetitif.


Ketersediaan

AK025.17AK 025 AGU p 2017 C1PERPUS POLINESTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 025 AGU p 2017
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xiv, 59 hlm.; illus.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
ada CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this