No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Game edukasi sistem organ tubuh manusia "si gama" sebagai media pembelajaran untuk anak dengan pengembangan animasi flash

Metode pembelajaran organ tubuh manusia umumnya menggunakan alat peraga manusia yang memperlihatkan organ – organ tertentu. Hal ini menimbulkan kesulitan mempelajari di berbagai banyak tempat. Maka diperlukan suatu aplikasi atau game komputer untuk lebih mudah mempelajarinya. Tujuan Tugas Akhir ini membangun game dengan teknologi Flash yang pada era sekarang sangat berkembang pesat, baik dari sudut pandang pengembang maupun pengguna. Game Si GAMA ( Game Edukasi Sistem Organ Tubuh Manusia ) bermanfaat untuk mempermudah kegiatan belajar mengajar anak-anak untuk mengenal Sistem Organ Tubuh Manusia untuk siswa – siswi Sekolah Dasar kelas 4 -6. Pada permainan ini menggabungkan potongan-potongan gambar menjadi sebuah gambar utuh berupa puzzle dan terdapat kuis yang dilengkapi dengan timer dan score. Proses perancangan dan pembangunan game ini menggunakan metode air terjun ( waterfall ). Metode ini dimulai dari, Analisa, Desain, Penulisan Kode Program, Pengujian Program dan pemeliharaan. Hasil uji coba menunjukan bahwa Game Si GAMA ( Game Edukasi Sistem Organ Tubuh Manusia ) ini dapat berjalan pada sistem operasi Windows. Game ini telah diuji coba dengan hasil tingkat kepuasan pengguna untuk responden anak-anak dengan kriteria kepuasan telah mencapai 84,8 % yang berarti mereka merasa puas dengan aplikasi Game Si Gama ( Game Edukasi Sistem Organ Tubuh Manusia ) sebagai sarana pembelajaran dan pengenalan sistem organ tubuh manusia meliputi sistem pernafasan dan sistem pencernaan.

IK037.16IK 037 TIT r 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 037 TIT r 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiv, 51 hlm : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this