No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun E-KTM berbasis smartcard dan fingerprint untuk akses absensi mahasiswa Prodi Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Semarang

Sistem pencatat kehadiran di Politeknik Negeri Semarang saat ini masih bersifat manual, mahasiswa dan dosen menulis pada kertas dan tiap minggunya dicatat dan diperbarui. Oleh karena itu diperlukannya sistem yang memudahkan mahasiswa serta dosen untuk absensi dalam kegiatan belajar mengajar. Tugas akhir dikembangkan sebuah KTM berbasis RFID yang dilengkapi oleh fingerprint untuk meminimalisir adanya kecurangan, manfaat lain dari sistem ini adalah sebagai fungsi kontrol orangtua melalui SMS Gateway dan memudahkan mahasiswa mengetahui informasi kehadiran melalui aplikasi android. Sistem absensi mahasiswa dan dosen ini menghasilkan data absensi yang secara realtime ter-update ke server untuk pemberitahuan SMS Gateway dan untuk data presensi pada aplikasi android.

TK029.16TK 029 EVH r 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 029 EVH r 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xx, 122 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this