No image available for this title

SKRIPSI

Rancang bangun aplikasi sistem pembayaran biaya pendidikan dan pengolahan data siswa pada SD Islam Pangeran Diponegoro

SD Islam Pangeran Diponegoro merupakan sekolah yang memanfaatkan komputer dalam pengolahan datanya, tetapi pemanfaatan media komputer masih belum maksimal. Jumlah data yang setiap tahun meningkat akan membutuhkan waktu yang lama dalam penginputan yang mengakibatkan kemungkinan kesalahan, dan serta laporan yang belum bisa dibuat secara realtime. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi sistem pembayaran dan pengolahan data siswa yang dapat meminimalisir permasalahan tersebut. Rational Unified Process merupakan metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini. Bahasa pemodelan sistem yang digunakan adalah UML (Unified Modelling Language). Diagram UML yang digunakan dalam penelitian ini adalah use case diagram,activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. Pengujian sistem dilakukan dengan metode black box yang hanya menguji jalannya fungsi-fungsi dalam sistem. Sistem yang telah dibangun mampu mengurangi waktu pengerjaan dalam penginputan pembayaran dan pengolahan data siswa, serta menghasilkan laporan secara langsung.

KA051.16KA 051 NUR r 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KA 051 NUR r 2016 C.1