No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Jalur tembung (belajar menulis huruf tegak bersambung) sebagai game edukasi menulis huruf tegak bersambung dengan pola tracing berbasis android

Menulis tegak bersambung merupakan suatu ketrampilan yang terdapat pada empat aspek pembelajaran Bahasa Indonesia dengan cara menggabungkan huruf demi huruf, sehingga membentuk suatu kata dan kalimat. Menulis tegak bersambung membutuhkan kesabaran dan ketekunan pada saat melakukannya. Dengan memanfaatkan kepopuleran game, Jalur Tembung mencoba untuk mengubah metode pembelajaran menulis huruf tegak bersambung dengan lebih menyenangkan. Pada penelitian ini dikembangkan sebuah permainan belajar menulis huruf tegak bersambung menggunkan program Adobe Flash CS6. Tujuan pembuatan Tugas Akhir ini adalah membangun Game Edukasi Menulis Huruf Tegak Bersambung dengan Pola Tracing Berbasis Android. Game ini dibuat dengan metode air terjun (waterfall) dimulai dari Analisa, Desain, Penulisan Kode Program, Pengujian Program dan Pemeliharaan. Hasil uji coba menunjukkan bahwa Game Jalur Tembung dapat berjalan pada versi Jelly Bean, Kit Kat, dan Lolly Pop. Game ini telah diuji coba dengan hasil tingkat kepuasan pengguna untuk responden anak-anak adalah 96, 17% dan tingkat kepuasan pengguna untuk guru adalah 80, 11%.

IK029.16IK 029 TRI j 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 029 TRI j 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xii, 56 hal. : illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this