No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem inventaris dan tracking peralatan menggunakan RFID dan bluetooth low energy

Politeknik Negeri Semarang sebagai sebuah instansi pendidikan membutuhkan sistem inventaris peminjaman alat praktek untuk mempermudah dalam memonitor keamanan, ketersediaan, dan kondisi alat praktikum di laboratorium prodi telkom, sehingga keberadaan alat praktek dapat termonitor dan mahasiswa lebih bertanggung jawab atas kepeminjaman alat praktek. Sistem inventaris yang telah dibuat dikemas pada suatu aplikasi android. Aplikasi tersebut berisi menu registrasi data peminjam, data peminjaman barang, data daftar inventaris barang, data pengembalian barang, data riwayat peminjaman atau rekap data, dan tracking alat. Dalam penelitian ini, dilakukan perancangan RFID reader beserta RFID card sebagai alat registrasi admin dan peminjam, aplikasi android beserta database, PC dengan OS Remix Android dan USB bluetooth receiver 4.0, serta bluetooth low energy (BLE) berupa cubeacon sebagai penunjuk letak alat. Selanjutnya dilakukan pengujian terhadap RFID reader beserta RFID card, aplikasi android beserta database, PC dengan OS Remix Android dan USB bluetooth receiver 4.0, serta pengujian BLE sebagai penunjuk letak alat pada tempat terbuka dan tertutup.

TK024.16TK 024 DIM s 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 024 DIM s 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvii, 157 hlm : illus. ; 29,5 cm.
NONE
Ada CD