No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Aplikasi notifikasi berbasis E-mail dan SMS pada pengelolaan tugas akhir di Prodi Teknik Informatika

Pada Program Studi Teknik Informatika Politeknik Negeri Semarang Tugas Akhir dilaksanakan dengan melalui beberapa tahap proses, proses tersebut dilaksanakan dalam kurun waktu 4-6 bulan. Dalam kurun waktu tersebut membuat banyak mahasiswa tingkat akhir menjadi tidak terkontrol maka perlu dibangun sebuah Aplikasi Notifikasi Berbasis E-mail dan SMS Pada Pengelolaan Tugas Akhir di Prodi Teknik Informatika. Tugas akhir ini bertujuan untuk memberikan informasi Tugas Akhir dengan menggunakan notifikasi E-mail dan SMS serta sebagai sarana untuk menyebarkan informasi di prodi Teknik Informatika. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi waterfall, dimana dalam metodologi ini setiap langkah penelitian dilakukan secara berurutan, mulai dari tahapan Analysis, Design, Code, Test, dan Maintenance. Aplikasi ini terdiri dari penjadwalan pengiriman notifikasi dan form broadcast. Metode kuesioner juga digunakan untuk mengukur kepuasan pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi telah mampu menangani pegiriman pesan melalui E-mail dan SMS. Game ini telah diuji coba dengan hasil tingkat kepuasan pengguna untuk 85% dari 4 responden yaitu Dosen, Kaprodi dan Admin serta 85,6 % dari 16 responden Mahasiswa.

IK018.16IK 018 LIS a 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 018 LIS a 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xi, 72 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this