No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Aplikasi dashboard untuk monitoring tugas akhir mahasiswa berbasis web

Tugas Akhir (TA) merupakan mata kuliah yang berisi kegiatan berupa penyusunan karya ilmiah oleh mahasiswa di setiap program studi berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan secara seksama dengan bimbingan dosen pembimbing. TA di Program Studi Teknik Informatika Politeknik Negeri Semarang dilaksanakan dalam beberapa tahap, yaitu pengajuan judul, penerimaan judul, bimbingan dengan dosen pembimbing yang telah ditetapkan, sampai persetujuan dari Kaprodi untuk melakukan sidang masih dilaksanakan secara manual. Berkas-berkas pendataan TA juga masih dilaksanakan secara manual, seperti form lembar kontrol bimbingan TA, form nilai bimbingan TA, form surat keterangan selesai bimbingan TA, form keterangan siap ujian TA, form hasil ujian TA, form revisi TA, form rekapitulasi hasil ujian TA, form penyerahan hasil TA, form peminjaman dan pengembalian TA. Berdasarkan kondisi pelaksanaan seminar dan sidang TA di Program Studi Teknik Informatika Politeknik Negeri Semarang saat ini, perlu dibangun sebuah Aplikasi Dashboard untuk Monitoring Proses Tugas Akhir Mahasiswa Berbasis Web, sebuah aplikasi yang digunakan untuk monitoring tahapan TA secara digital, sehingga memudahkan proses pengontrolan pelaksanaan tahapan TA dan mendata perkembangan proses pengerjaan TA dari setiap mahasiswa serta mendukung proses pelaksanaan sidang TA di Program Studi Teknik Informatika Politeknik Negeri Semarang secara digital.

IK011.16IK 011 HAN a 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 011 HAN a 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiii, 132 hlm. : iilus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this