No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Kids cleans game edukasi tentang kebersihan dan kerapian untuk anak dengan pengembangan flash berbasis android

Kebersihan dan kerapian harus ditanamkan pada anak-anak sejak dini. Sejak dini anak diajarkan untuk sadar akan kebersihan lingkungan baik disekolah, rumah, bahkan lingkungan umum. Dengan memanfaatkan kepopuleran game, Kids Cleans menjadi game yang menggabungkan edukasi yang akan meningkatkan daya ingat , memberikan pengetahuan tentang jenis sampah dan menciptakan kesadaran kepada anak-anak akan pentingnya kebersihan dan kerapian lingkungan, baik di lingkungan rumah atau lingkungan diluar rumah. Tujuan dari pembuatan permainan ini adalah untuk menciptakan sebuah permainan edukasi yang menyadarkan anak akan kebersihan dan kerapian lingkungan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi waterfall, dimana dalam metodologi ini setiap langkah penelitian dilakukan secara berurutan, mulai dari tahapan Analysis, Design, Code, Test, dan Maintenance. Isi materi yang terdapat pada permainan ini tentang pengenalan jenis sampah yaitu sampah organik, anorganik, b3 dan menempatkan barang sesuai dengan tempatnya. Dengan adanya game Kids Cleans ini diharapkan dapat menyadarkan anak akan kebersihan dan kerapian lingkungan. Game ini telah diuji coba oleh anak-anak dilingkungan sekitar rumah dengan hasil tingkat kepuasan pengguna untuk responden anak-anak adalah 81% .

IK020.16IK 020 PIP k 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 020 PIP k 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xii, 43 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this