No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penyusunan laporan keuangan berdasarkan sak etap pada koperasi simpan pinjam Sarana Bhakti Semarang tahun 2015

Laporan keuangan merupakan laporan yang menyediakan informasi mengenai posisi keuangan, kinerja dan arus kas perusahaan yang digunakan untuk mengambil keputusan. Bagi entitas yang tidak memiliki akuntabilitas publik secara signifikan, standar akuntansi keuangan yang digunakan yaitu Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP). Tugas Akhir ini bertujuan untuk menyusun laporan keuangan pada KSP Sarana Bhakti Semarang berdasarkan SAK ETAP dan memberikan informasi yang relevan bagi pengguna internal maupun eksternal. Metode deskripsi dalam penulisan Tugas Akhir ini digunakan untuk memaparkan gambaran umum KSP Sarana Bhakti Semarang, sedangkan metode eksposisi digunakan untuk memaparkan laporan keuangan KSP Sarana Bhakti Semarang dan laporan keuangan berdasarkan SAK ETAP. Hasil dari penyusunan laporan keuangan KSP Sarana Bhakti Semarang berdasarkan SAK ETAP yaitu terjadi penurunan Sisa Hasil Usaha karena adanya kesalahan dalam perhitungan beban penyusutan dan SHU setelah pajak. Hal itu juga mengakibatkan perbedaan hasil pada neraca.

AK088.16AK 088 SUS p 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 088 SUS p 2016 C.1