No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Aplikasi penjadwalan ujian akhir semester Jurusan Teknik Elektro berbasis web

Dalam kegiatan ujian akhir semester, sangat perlu mempertimbangkan jumlah ruangan yang tersedia, dosen pengawas, mahasiswa dalam 1 jurusan, jumlah mata kuliah yang diujikan dalam sehari dan karakteristik mata kuliah yang diujikan. Tetapi dengan mempertimbangkan aspek tersebut banyak sekali kendala yang dialami sehingga proses pembuatan jadwal ujian akhir semester menjadi kurang optimal. Sehingga sebuah aplikasi dalam penjadwalan ujian akhir semester sangat dibutuhkan untuk lebih meminimalkan setiap kendala yang dihadapi. Tugas Akhir ini bertujuan untuk membangun aplikasi penjadwalan ujian akhir semester Jurusan Teknik Elektro berbasis web. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah bahasa PHP berbasis framework CodeIgniter. Perancangan sistem informasi menggunakan model UML yang diwujudkan dalam bentuk use case dan diagram aktivitas. Metode pengujian menggunakan metode black box yang menguji fungsi dari masing-masing fitur serta kuisioner digunakan untuk mengukur kepuasan pengguna pada Aplikasi Penjadwalan Ujian Akhir Semester. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi telah mampu menangani pengelolaan data Penjadwalan Ujian Akhir Semester dengan teknologi komputer. Hasil kuisioner menunjukkan tingkat kepuasan pengguna adalah 83.14%. Penerapan dari sistem dapat meningkatkan kecepatan dan ketepatan pengolahan data Aplikasi Penjadwalan Ujian Akhir Semester.

IK014.16IK 014 SAR a 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 014 SAR a 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xvi, 103 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this