No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Mpbile learning bahasa Inggris untuk sekolah dasar "MEO" (Mobile English Orientation) berbasis android

Bahasa Inggris sudah menjadi keharusan yang dipelajari bagi setiap orang, karena Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional. Bahasa inggris akan lebih mudah di ajarkan pada anak usia dini. Namun, metode yang diajarkan hanya terpusat pada guru dan menempatkan anak sebagai pendengar. Mengatasi kendala tersebut untuk itulah diperlukan sebuah media pembelajaran yang dapat menumbuhkan minat belajar anak salah satunya yaitu dengan mobile learning berbasis Android. Tujuan dari pembuatan Tugas Akhir ini adalah membangun aplikasi mobile learning sebagai sarana penunjang pembelajaran kosa kata dasar Bahasa Inggris untuk anak berbasis Android. Sehingga anak dapat lebih mudah dalam menghafal dan memahami Bahasa Inggris. Pembangunan aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan metode air terjun (waterfall), dimulai dari analisis, perancangan, penulisan kode program, pengujian serta perawatan. Aplikasi memiliki menu belajar yang menyajikan materi kosa kata dan suara native speaker, menu kuis pilihan ganda dan kuis tebak gambar, dan daftar skor tertinggi. Hasil uji coba menunjukan bahwa aplikasi MEO dapat dijalankan pada perangkat android 4.4(KitKat) dan 5.0 (Lollipop). Sementara itu, uji kepuasan pengguna aplikasi MEO yang dilakukan melalui pengisian kuisioner kepada responden pengguna aplikasi memperoleh hasil 92.9% yang berarti bahwa pengguna merasa sangat puas dengan aplikasi MEO.

IK008.16IK 008 MEY m 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 008 MEY m 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiv, 72 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this