No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem informasi booking kos-kosan online berbasis web

Dalam perkembangan teknologi semakin berkembang pesat terutama dibidang sitem informasi, informasi adalah hal yang efektif di seluruh dunia dan banyak menggunakan antara lain web. Sistem informasi membantu semua orang dan memberi kemudahan, efektif dan aman bagi para penggunanya. Salah satunya sistem informasi juga membantu mahasiswa dalam mencari tempat kos bagi mahasiswa yang sedang menjalankan studi di luar kota atau luar daerah, selain itu sistem informasi juga membantu para pemilik kos untuk mempromosikan tempat kosnya. Itu semua menjadi masalah bagi mahasiswa dalam mencari tempat kos yang sesuai dengan kebutuhan, mengingat mahasiswa tidak tahu daerah tersebut dan tidak ada teman yang menunjukkan tempat kos yang sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Tujuan dari pembuatan sistem informasi tempat kos berbasis web ini adalah untuk mempermudah mahasiswa dalam mencari tempat kos dan memberi informasi detail tentang Gambaran kos tersebut, serta membantu pemilik kos dalam mempromosikan tempat kosnya secara online . Yang dilakukan di sistem ini mencari kriteria tempat kos yang sesuai dengan kebutuhan serta dapat melakukan pemesanan tempat kos secara online . Dalam pembuatan sistem ini perangkat lunak yang digunakan adalah apache2 untuk menjalankan web servernya, MySql untuk pengelolaan database, Framework Codeigniter, sebagai tools untuk membuat script menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, dan Javascrpt. Sistem ini membantu mahasiswa dalam mencari tempat kos yang sesuai dan dapat di lakukan dengan online , serta memberikan kemudahan bagi pemilik kos dalam mempromosikan tempat kosnya secara maksimal.

IK006.16IK 006 TAU s 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

IK 006 TAU s 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiv, 184 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this