No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Aplikasi pengelolaan simpan pinjam dengan menggunakan microsoft visual basic 6.0 (studi kasus koperasi simpan pinjam koperasi waris Desa Jragung Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak)

Latar belakang penyusunan Tugas Akhir ini adalah masih ada lembaga keuangan non bank yakni Koperasi Waris yang masih menggunakan sistem manual dalam pengolahan data. Hal tersebut membuat kesalahan semakin besar saat pengolahan data. Dengan latar belakang tersebut maka tercipta tujuan yakni membantu pengurus Koperasi Waris dalam hal pengelolaan data simpanan dan pinjaman anggota Koperasi Waris. Perancangan program menggunakan metode wawancara pada pengurus koperasi Waris, observasi mengenai kebutuhan perancangan program dan studi pustaka untuk mendukung perancangan program aplikasi. Perancangan program diawali dengan analisis program, penyusun menganalisis kebutuhan Koperasi Waris baik analisis input maupun output. Setelah mengetahui kebutuhan koperasi maka penyusun merancang program dengan mendesain serta pemberian kode pada program. Selanjutnya tahap uji coba perancangan program. Jika program telah selesai dirancang maka tahap selanjutnya adalah dokumentasi dan implementasi. Bentuk menu yang dirancang adalah menu utama dan menu pilihan. Menu utama terdiri dari menu awal untuk mengakses menu pilihan. Menu pilihan terdiri dari menu anggota, menu simpanan, menu pinjaman, menu laporan, menu data, menu SHU, menu utilitas dan menu tentang. Perancangan program menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 dan dikompilasi menjadi program aplikasi. Sedangkan laporan disediakan menggunakan Crystal Report 8.5.

KP025.16KP 025 RIT a 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

KP 025 RIT a 2016 C.1