No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perlakuan akuntansi aset tetap berdasarkan peraturan pemerintah Republik Indonesia nomor 71 tahun 2010 pada kantor pelayanan pajak Pratama Demak

Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui penerapan perlakuan akuntansi aset tetap sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) yang diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 71 Tahun 2010 pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Demak pada tahun 2014. Data yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini yaitu Laporan Realisasi Anggaran, Neraca, transaksi aset tetap yang terjadi dalam periode 2014, daftar aset tetap, gambaran umum dan struktur organisasi Kantor Pelayanan Pajak Pratama Demak. Data-data tersebut diperoleh dengan menggunakan teknik metode pengumpulan data, yaitu dengan melakukan wawancara pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Demak dan melakukan studi pustaka terhadap literatur yang relevan. Metode penulisan yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir adalah metode deskripsi dan eksposisi. Berdasarkan hasil penelitian, penerapan Peraturan Pemerintah RI Nomor 71 Tahun 2010 tentang Standar Akuntansi Pemerintahan pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Demak menghasilkan Laporan Realisasi Anggaran yang disusun berdasarkan basis kas. Laporan Operasional, Laporan Perubahan Ekuitas dan Neraca disusun berdasarkan basis akrual.

AK015.16AK 015 EVI p 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 015 EVI p 2016 C.1