No image available for this title

SKRIPSI

Analisis perbandingan fiber optik dan kabel tembaga untuk IPTV = Internet Protocol Television pada PT. Innovate Mas Indonesia dan PT. Telkom Indonesia

Teknologi digital yang semakin berkembang dibidang pertelevisian menjadikan televisi digital semakin diminati oleh masyarakat. Salah satu teknologi televisi digital yang sedang populer di masyarakat yaitu IPTV (Internet Protokol Television). IPTV merupakan jenis layanan yang bersifat komersial sehingga faktor kepuasan terhadap pelanggan merupakan faktor terpenting yang harus selalu diperhatikan. Analisis kualitas layanan pada jaringan IPTV dengan menggunakan transmisi kabel tembaga dan serat optik bertujuan untuk mengetahui parameter kualitas delay, jitter, throughput dan packet loss yang terjadi antara server IPTV ke klien. Software atau alat monitoring berupa wireshark, dengan metode random sampling. Hasil pengujian didapatkan nilai delay serat optik lebih kecil 5.92142 ms dari kabel tembaga, jitter serat optik lebih kecil 10.42298 ms dari kabel tembaga, throughput serat optik lebih besar 0.4491 Mbps dari kabel tembaga dan packet loss serat optik lebih kecil 2.472% dari kabel tembaga.

TE001.16TE 001 MUH a 2016 C.1PERPUS POLINES (Rak Ref)Tersedia

TE 001 MUH a 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiv, 89 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
NONE
Ada CD