No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penyeleksi kaleng berdasarkan ketinggian

Di Industri Indonesia yang semakin berkembang ini, peranan manusia perlahanlahan digeser dan digantikan dengan sistem kontrol industri otomatis. Banyak industri yang umumnya menggunakan Progammable Logic Control (PLC) karena kemudahan penggunaannya. Berdasarkan dengan hal tersebut, maka dibuatlah alat penyeleksi ketinggian kaleng berdasarkan ketinggian yang berguna untuk mempercepat proses seleksi kemasan kaleng berdasarkan ketinggian dalam proses produksi di industri dan berguna untuk meningkatkankan pengetahuan mahasiswa dalam memahami serta mengetahui prinsip kerja otomatisasi industri berbasis PLC. Alat ini memiliki sebelas masukan dan dua belas keluaran. Perangkat masukan terdiri dari Push Button Start, Push Button Stop, lima Sensor LDR dan Laser digunakan untuk mendeteksi kemasan kaleng, dan empat Limit Switch digunakan untuk pembatas penggerak Konveyor Dua, sedangkan perangkat keluaran terdiri dari lampu indikator motor, lampu indikator driver, empat konveyor, driver motor CW dan driver motor CCW digunakan untuk menggeser konveyor ke kanan dan ke kiri, serta empat lampu indikator konveyor. Pemroses yang digunakan pada alat ini adalah PLC Omron CP1E 30 I/O.

EK002.16EK 002 ADI p 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

EK 002 ADI p 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xv, 136 hlm. : illus. ; 29,5 cm.
NONE
Ada CD