Detail Cantuman
Pencarian SpesifikTugas Akhir Mahasiswa
Perhitingan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada UKM Debyana Semarang tahun 2014
Tujuan penulisan Tugas Akhir ini untuk mengetahui alokasi biaya bersama dan perhitungan harga pokok produk roti menggunakan metode harga pokok proses pada UKM Debyana Semarang untuk periode bulan Desember 2014. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, observasi dan studi pustaka. Data yang disertakan berupa data kualitatif dan kuantitatif. Metode penulisan menggunakan metode deskripsi dan eksposisi. Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan metode harga pokok proses menunjukkan bahwa alokasi biaya produksi sebesar Rp 23.778.111,25 untuk roti pisang coklat, Rp 3.869.191,59 untuk roti pizza, Rp 4.869.191,59 untuk donat krispi dan Rp 2.832.727,81 untuk donat sate. Hasil perhitungan harga pokok per unit untuk roti pisang coklat Rp 1.270,02, roti pizza Rp 930,09, donat krsipi Rp 1.064,55 dan donat sate Rp 972,78. Perhitungan tersebut mengalokasikan biaya bersama menggunakan metode satuan fisik dan perhitungan harga pokok proses dengan mempertimbangkan biaya overhead pabrik berupa biaya penyusustan aset tetap pabrik.
Ketersediaan
AK004.16 | AK 004 ZUM p 2016 C.1 | PERPUS POLINES (TA) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
AK 004 ZUM p 2016 C.1
|
Penerbit | Politeknik Negeri Semarang : Semarang., 2016 |
Deskripsi Fisik |
xv, 79 hlm. ; 29,5 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Ada CD
|
Pernyataan Tanggungjawab |
ZUMAEROH
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain