No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Perhitingan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses pada UKM Debyana Semarang tahun 2014



Tujuan penulisan Tugas Akhir ini untuk mengetahui alokasi biaya bersama dan perhitungan harga pokok produk roti menggunakan metode harga pokok proses pada UKM Debyana Semarang untuk periode bulan Desember 2014. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, observasi dan studi pustaka. Data yang disertakan berupa data kualitatif dan kuantitatif. Metode penulisan menggunakan metode deskripsi dan eksposisi. Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan metode harga pokok proses menunjukkan bahwa alokasi biaya produksi sebesar Rp 23.778.111,25 untuk roti pisang coklat, Rp 3.869.191,59 untuk roti pizza, Rp 4.869.191,59 untuk donat krispi dan Rp 2.832.727,81 untuk donat sate. Hasil perhitungan harga pokok per unit untuk roti pisang coklat Rp 1.270,02, roti pizza Rp 930,09, donat krsipi Rp 1.064,55 dan donat sate Rp 972,78. Perhitungan tersebut mengalokasikan biaya bersama menggunakan metode satuan fisik dan perhitungan harga pokok proses dengan mempertimbangkan biaya overhead pabrik berupa biaya penyusustan aset tetap pabrik.


Ketersediaan

AK004.16AK 004 ZUM p 2016 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
AK 004 ZUM p 2016 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
Deskripsi Fisik
xv, 79 hlm. ; 29,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
Ada CD
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this