Image of Belajar jaringan Komputer Berbasis Mikrotik OS

Belajar jaringan Komputer Berbasis Mikrotik OS

Belajar Jaringan Komputer Berbasis Mikrotik OS

Buku ini dimaksudkan untuk digunakan dikalangan pelajar, mahasiswa dan praktisi IT jaringan komputer. Dalam memahami buku ini, diharapkan pembaca sudah pernah dan bisa membuat jaringan under windows maupun under linux, sehingga akan memperlancar dalam mempraktekkan isi buku ini.

Sistem operasi yang digunakan untuk menyusun tutorial dalam buku ini adalah MikroTikOS dan software Utility. Adapun untuk software nya bisa didapat dengan cara download di http://www.mikrotik.com. Konfigurasi jaringannya dengan menggunakan WinBox dan teks command line MikroTikOS.

Penyusunan buku ini dibagi dalam beberapa topik bahasan yaitu Macam-macam komponen & Topologi dalam jaringan komputer, IP Address, Instalasi MikroTikOS dan perintah dasar networking, Router, Proxy, Manajemen BW, Firewall, MRTG dan Implementasi HotSpot dengan modem ADSL.

Dalam buku ini dilengkapi dengan tutorial cara membangun jaringan komputer dengan MikroTikOS secara detail dan di lengkapi contoh-contoh dalam implementasi praktis, sehingga dengan membaca buku ini diharapkan pembaca bisa langsung mempraktekkan dengan sendirinya tanpa mengundang guru atau instruktur IT jaringan.

B00139703RB 004.678 KUS b C.1PERPUS POLINES (RAK 3)Tersedia
B00139704004.678 KUS b C.2PERPUS POLINES (RAK 3)Tersedia