No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Sistem identifikasi sidik jari sebagai otentifikasi penggunaan ruang kuliah dalam kegiatan PBM di Prodi Telkom secara realtime

Sistem Informasi Absensi yang berbasis fingerprint merupakan sebuah sistem yang didalamnya disediakan dengan konsep utama “web server” yang diperuntukan bagi Dosen dan Mahasiswa, namun sistem ini bersifat fleksibel dan dinamis, yaitu sistem tetap dapat digunakan berbasis desktop, maupun dikembangkan berbasis mobile sekalipun. Saat ini banyak yang telah mengimplementasikan mesin fingerprint untuk menjaga keamanan sebuah ruangan. Orang yang telah terdaftar sidik jarinya yang dapat masuk ke dalam ruangan yang telah terpasang mesin fingerprint. Selain untuk tujuan keamanan, mesin fingerprint juga dapat dimanfaatkan untuk menampilkan keberadaan dosen yang sedang mengajar maupun keberadaan mahasiswa yang sedang mengikuti kuliah. Kesulitan mahasiswa dalam memperoleh informasi keberadaan dosen dan mahasiswa di kampus pada Program Studi Teknik Telekomunikasi menjadi permasalahan yang sering muncul dalam kegiatan perkuliahan. Dengan melihat permasalahan yang ada maka dibuat Sistem Identifikasi Sidik Jari Sebagai Otentifikasi Penggunaan Ruang Kuliah Dalam Kegiatan PBM di prodi Telkom Secara Realtime yang dapat menampilkan informasi keberadaan dosen dengan memanfaatkan mesin fingerprint yang bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi para mahasiswa ataupun dosen dalam mencari suatu informasi seperti ruang kelas yang sedang digunakan, kedatangan dosen, pencarian posisi dosen mengajar dan pemetaan kelas secara realtime.

TK034.15TK 034 DAN 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TK 034 DAN 2015
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiv, 130 hlm. : illus. ; 30 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this