No image available for this title

SKRIPSI

Analisis dan implementasi aplikasi berbasis android untuk mengakses sistem informasi prodi Teknik Telekomunikasi

Telepon genggam pintar berbasis Android saat ini lebih dipilih oleh masyarakat untuk mengakses informasi dibandingkan dengan perangkat-perangkat lain yang berbasis web. Hal tersebut yang menjadi alasan perlu dibuatnya aplikasi Android untuk mengakses sistem informasi Prodi Teknik Telekomunikasi. Pembuatan aplikasi ini akan mempermudah para klien sistem informasi Prodi Teknik Telekomunikasi yang menggunakan telepon genggam pintar atau perangkat lain yang berbasis Android. Pengembangan aplikasi ini menggunakan metode pemrograman berorientasi objek dengan tahapan Inception, Elaboration, Construction, dan Transition. Pengembangan aplikasi menggunakan ADT Android, IDE Eclipse, dan server side script PHP yang menghasilkan data dalam bentuk JSON dan XML. Aplikasi ini akan mengakses data dari basis data MySQL di dalam server sistem informasi prodi yang juga diakses oleh klien yang menggunakan perangkat berbasis web. Pengujian aplikasi ini menggunakan metode pengujian White box dan Black box. Pengujian Black box menunjukkan bahwa aplikasi dapat menyajikan informasi yang dibutuhkan sesuai dengan perancangan yakni berita, tentang Prodi, kurikulum, fasilitas, unduhan prosedur, Jurnal TELE, data tugas akhir, data civitas, dan login akun mahasiswa untuk mengubah data data pribadi mahasiswa. Hasil pengujian White box menunjukkan bahwa sintaksis-sintaksis bekerja sesuai dengan perancangan dengan logika sesuai diagram aktivitas dan diagram urutan.

TE019.15TE 019 ELI 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

TE 019 ELI 2015
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xiv, 143 hlm. : illus,. ; 30 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this