No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Rancang bangun mesin linear friction welding dengan mekanisme beban skala laboratorium

Mesin linear friction welding dengan mekanisme beban skala laboratorium mempunyai tujuan untuk melengkapi alat praktikum laboratorium serta sebagai alat bantu pekuliahan mahasiswa Teknik Mesin Politeknik Negeri Semarang. Mesin friction welding di laboratorium Teknik Mesin Politeknik Negeri Semarang terbatas pada jenis rotary saja. Metode yang dilakukan dalam pembuatan mesin linear friction welding adalah dengan melakukan studi literatur. Pengembangan dari studi literatur berupa pemilihan alternatif desain, desain, pembuatan komponen, perakitan hingga sampai pada proses pengujian dan pengambilan data. Pengujian menggunakan baja ST 37 dengan variabel tetap frekuensi dan waktu serta variabel tidak tetap luas penampang benda uji dan beban. Hasil rancang bangun mesin linear friction welding dengan mekanisme beban skala laboratorium belum maksimal dikarenakan getaran mesin yang besar.

ME041.15ME 041 ABI 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

ME 041 ABI 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xxi, 99 hlm. : illus. ; 29 cm.
NONE
Ada CD