No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Analisis sediaan alat potong dan alat bantu untuk menunjang kegiatan praktik di Laboratorium Pemesinan Prodi Teknik Mesin Politeknik Negeri Semarang

Pendidikan vokasi merupakan pendidikan yang mengarahkan mahasiswa untuk mengembangkan keahlian terapan, beradaptasi pada bidang pekerjaan tertentu dan dapat menciptakan peluang kerja. Oleh karena itu salah satu faktor yang dapat menunjang kegiatan belajar mengajar dalam praktikum yang efektif khususnya di laboratorium pemesinan jurusan teknik mesin Politeknik Negeri Semarang adalah kesediaan alat potong dan alat bantu praktikum yang memadai dan terdokumentasi. Namun yang terjadi pada sebuah laboratorim atau tempat penyimpanan alat yaitu belum adanya data baku yang tersedia. Oleh karena itu perlu dibuat data baku alat potong dan alat bantu yang dibutuhkan kemudian dibandingkan dengan jumlah alat potong dan alat bantu yang tersedia pada tempat penyimpanan alat. Metode yang digunakan dalam penyelesain masalah ini yaitu dengan cara melakukan pendataan yang diwujudkan dengan membuat tabel data sesuai dengan tugas akhir yang dibuat kemudian dilakukan analisis yang akan memunculkan jumlah kebutuhan alat dan kebutuhan anggaran yang harus tersedia.

ME036.15ME 036 ARM 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

ME 036 ARM 2015 C.1
Penerbit Politeknik Negeri Semarang : Semarang.,
xviii, 65 hlm. : illus. ; 29 cm.
Ada CD

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this