No image available for this title

Tugas Akhir Mahasiswa

Penyusunan laporan keuangan berdasarkan sak etap pada ksp global multiguna tahun 2014

Laporan keuangan adalah hasil akhir dari proses akuntansi yang digunakan sebagai dasar pertimbangan penentuan kebijakan atau pengambilan keputusan perusahaan untuk periode yang akan datang. Standar yang digunakan untuk menyusun laporan keuangan untuk entitas yang tidak memiliki akuntabilitas publik atau dengan kata lain belum go public seperti koperasi yaitu SAK ETAP. Tugsa Akhir ini bertujuan untuk menyusun laporan keuangan pada KSP Global Multiguna Semarang berdasarkan SAK ETAP dan memberikan informasi yang relevan bagi pengguna baik internal maupun eksternal. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif berupa neraca, laporan perhitungan hasil usaha, penjelasan atas laporan keuangan, serta aset tetap pada KSP Global Multiguna Semarang. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu wawancara dan studi pustaka. Hasil dari penyusunan laporan keuangan KSP Global Multiguna Semarang berdasarkan SAK ETAP menyebabkan adanya kenaikan laba pada KSP karena ditemukan kesalahan dalam perhitungan akumulasi penyusutan dan SHU setelah pajak. Kesimpulan dari penulisan Tugas Akhir ini adalah adanya perbedaan hasil neraca dan perhitungan laba rugi koperasi sebelum dan setelah menggunakan SAK ETAP karena adanya pemisahan beban menjadi beban pemasaran, beban umum, serta beban operasi lain juga adanya penyesuaian pada akun-akun neraca.

AK150.15AK 150 ANG 2015 C.1PERPUS POLINES (TA)Tersedia

AK 150 ANG 2015 C.1
Penerbit Program Studi Akuntansi POLINES : Semarang.,
xv, 81 hal.; illus.; bibl.; 29 cm.

Kembali ke sebelumnyaDetail XMLCite this